Pour l’anniversaire zzzzzzzzzaaaaaaaaaauuuuuuuuuunnnnnnnneeeeeeeee de Coco, on a bien sûr fait des macarons jaunes, ganache citron !
Premier essai avec le nouveau robot Kmix, four à 155°C et coques plutôt réussies (avec la pointe pour certains dessus…) ! Toujours la même recette, avec un colorant en poudre jaune.
Pour la ganache, j’ai fait un « lemon curd » léger, sans beurre.
Ingrédients :
– 4 citrons de taille moyenne
– 150 g de sucre ou 200 gr si vous n’aimez pas trop acide
– 3 oeufs
– 1 cuillère à soupe de Maïzena
Préparation :
Laver et presser les citrons, les zester.
Mixer les zestes très fins au robot.
Mettre le jus avec les zestes dans la casserole. Verser le sucre et la Maïzena, remuer, et chauffer à feu doux.
Battre les œufs dans un récipient séparé. Une fois les œufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l’aide d’un fouet. Le mélange va commencer à s’épaissir.
Attention : toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, sinon : omelette !
Oter du feu et réserver au frais. Remplir les macarons quelques heures plus tard.
Prochain essai : ganache fraise ou framboise…
Bizzz
¤ Adeline ¤
Nickel le lemon curd