Hé hé voici enfin des macarons avec des têtes de macarons !!! J’ai suivi les conseils de mon Tonton Fred. J’ai augmenté mon four de 150 à 160°, c’était trop, mes coques se sont toutes fissurées. J’ai ensuite baissé à 155°C & là, oh miracle, des coques un peu bombées, comme il faut, & avec la collerette svp !!!
Par rapport aux derniers essais, j’avais aussi séparé mes blancs d’œufs la veille, mis au frais, puis sortis 3h avant la préparation des coques.
Toutes mes plaques de coques ne sont pas aussi belles, j’ai des coques qui se fissurent… ! Compliqués ces macarons ! Faut trouver le bon dosage, le bon réglage pour son four… tout joue, même le taux d’humidité dans la pièce le jour où on les fait donc c’est à perfectionner !
La recette des coques est toujours la même ! Cf premiers essais de macarons.
J’y ai juste inséré 2/3 pointes de couteau de colorant vert.
Pour la ganache, il faut :
- 100 g de chocolats noirs
- 100 g de After Eight
- 200 g de crème épaisse
Faire fondre le chocolat et les After Eight dans une casserole, la crème dans une autre casserole.
Ajouter la crème chaude au chocolat fondu, en 3 fois.
Laisser prendre au minimum 2h au réfrigérateur.
Prochain essai : macarons au citron pour les 3 ans de Marceau !
Forcément il lui faut du jaaaauuuuune !!!!
Bizzzz
¤ Adeline ¤