En Février dernier, j’ai participé, sans grande conviction, à un concours pour devenir « parents témoins » pour Blédina & ainsi aller visiter une de leurs usines ! A ma grande surprise début Mars j’ai appris avoir été tirée au sort, le séjour devait avoir lieu fin mars mais suite à une panne sur la chaîne des petits pots, tout a été annulé 3 jours avant.
Je ne savais pas trop si j’allais pouvoir m’inscrire sur les dates de report (20/11/22 Mai) mais grâce à un coup de main de Franck qui a pu poser un jour de congé, Mamé et Papé qui ont gardé Lélé 2 jours et Mamie France qui a géré Louise et Marceau le vendredi soir (Franck étant en déplacement à Lille), j’ai pu y aller !
C’était à Brive la Gaillarde, tous frais payés : TGV Lyon / Paris puis train Paris / Brive (une 1/2 journée de trajet !), hôtel 3* de très bon niveau, tous les repas, des cadeaux ect…
Nous n’avions pas le droit de prendre des photos mais une photographe nous a suivis et remis une clé USB à la fin du séjour avec plein de photos de chacun (nous étions 12 parents : 10 mamans et 2 papas). Toutes les photos de ce montage sont d’elle ! Nous étions également suivi par un cameraman qui nous a interviewé chacun notre tour. De petites vidéos seront faites pour le site de Blédina.
Il faut savoir que la pub que l’on voie à la TV avec des parents chez un producteur de carottes a été réalisée suite à un casting et non lors d’un séjour de vrais parents.
Nous avons pu visiter toute l’usine de Brive, les entrepôts, les coulisses, les chaînes de petits pots… c’est immense et la cadence est impressionnante ! Cette usine produit à elle seule tous les petits pots salés et sucrés vendus par la marque !!! La qualité est vraiment primordiale pour tout ceux qui y travaillent, on a entendu ce mot des centaines de fois !!!! Il n’y a dans les petits pots aucun conservateur, aucun colorant, aucun exhausteur de goût, c’est interdit par la réglementation sur la « Baby Food ». La couleur des légumes dans les petits pots, notamment de la carotte, réside dans le choix de leurs matières premières : ici le choix d’une carotte gardant sa couleur après cuisson. La choix d’une matière première peut prendre de 2 à 5ans avant qu’elle ne soit choisie & achetée par Blédina qui est très très strict sur le cahier des charges imposé aux producteurs.
Nous avons aussi eu un cours de cuisine avec le Chef Blédina qui décide de toutes les recettes avec son équipe, qui en teste des nouvelles ect… Nous avons goûté toutes les nouveautés en compote de la marque & nous avons visité la mini-usine « Recherche & développement » qui est sollicité pour toute création nouvelle !
Le dernier jour nous avons rendu visite à un producteur de pommes du Limousin, un partenaire privilégié de Blédina. Il nous a expliqué ses contraintes, sa façon de travailler ect… passionné et passionnant !
Nous avons été choyés pendant ce séjour, nous avons mangé dans des restaurants gastronomiques étoilés, un délice !!!
Une belle expérience !!!
Bizzzz
¤ Adeline ¤