Pour fêter le changement d’année, nous étions quelque part au fin fond de l’Isère chez Gaël, Lulu et leurs enfants Lou-Anne et Célian, et il y avait aussi Tom, Lolotte et leurs enfants Alessandro et Lauriana.
Les enfants ont grandi et arrivent de plus en plus à jouer sans se chamailler, ce qui est très appréciable ! Ils se sont déguisés toute la soirée et ont dormi ensemble, tous dans la même chambre.
Les adultes ont aussi passé une bonne soirée et ont bien (trop?) mangé !
J’étais chargée du plat : semoule & cassolettes de St Jacques et j’ai trouvé une bien bonne recette pour un 1er essai ! A garder ! Voici la recette :
Cassolettes de Saint-Jacques
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 gros oignon
– 1 gousse d’ail
– 300 g de champignons de paris frais
– 20 crevettes roses fraîches
– 400 g de noix de Saint-Jacques
– persil frais
– beurre
SAUCE
– 1/4 d’une bouteille de vin blanc
– 20 cl de crème fraiche allégée
– 2 cuillère à soupe rases de farine
Préparation :
Coupez finement l’oignon ainsi que l’ail et les mettre à cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Emincez les champignons et les mettre à cuire dans une deuxième poêle
Faire dorer les noix de Saint-Jacques décongelées à la pôele avec un filet d’huile d’olive (1 minute puis les retourner)
Réservez et gardez le jus de cuisson à part.
Préparez vos cassolettes en beurrant légèrement chaque plat individuel (allant au four).
Ajouter dans chacune d’elles : oignons, champignons, noix de Saint-Jacques ainsi que 5 crevettes par plats + le persil préalablement haché.
Réservez.
Préparez la sauce.
Versez dans casserole sur feux doux le vin blanc + la crème fraiche + le jus de cuisson des noix de Saint-Jacques.
Fouettez et ajoutez la farine pour épaissir la préparation. Répartir ensuite la sauce dans chaque cassolette individuelle et mettez les au four à 200°C (thermostat 6-7) durant 30 min.
Bizzzz
¤ Adeline ¤
Hum çà donne faim tout çà, merci pour la recette, à tester en effet !!